Summer is coming! It`s time to enjoy the flowers!

Ada 2 musim yang paling indah di Hokkaido, winter dan summer.

Aku enjoy banget dengan winter di sini karna ada banyak hal baru yang bisa kita coba. Musim yang bikin aku lebih strong karna harus struggle dengan suhu ekstrim.

Tapi setelah winter berlalu, summer lah yang paling ditung-tunggu! 🙂

HOKKAIDOOOOOOOO !!!!

farm as

************************

Pernah ga kalian ngebayangin bisa dateng ke tempat seindah foto-foto yang ada di desktop?

Aku baru sadar kalau tempat itu real setelah aku tinggal di sini, di Hokkaido.

Sebenernya udah lama banget pengen bikin blog buat sharing seberapa menakjubkannya si Hokkaido ini dan gimana cerita nya bisa terdampar sendirian di sini.

Ada yang pernah nanya, “kamu TKW yaa li?”

Hhmmm…

Cerita sedikit yaa..

Tahun 2015 lalu aku dapet tawaran kerja di travel agent Jepang, mereka punya banyak cabang di berbagai negara, salah satunya Indonesia. Waktu itu kebetulan mereka lagi recruit untuk penempatan di Jepang dan entah kenapa nasib nya aku ditempatin di Hokkaido, pulau nan jauuuhh di ujung Jepang. Kalau kalian liat di peta, letaknya hampir deket dengan daerah Sakhalin, Rusia.

Temp_Sea_of_Japan

 

Sumpah ini ke Sakhalin-Rusia cuma tinggal ngesottt dari Wakkanai-Hokkaido! *yaa ga ngesot juga sih*

Saking jauhnya ini pulau beda sendiri sama Jepang daerah lainnya.

Serius !

Hokkaido itu surga nya panorama view ! alam nya asriii banget ! orangnya ramah-ramah ! makanan nya enak-enak ! Kalian pernah liat kepiting yang ukuran nya segede gaban???

Hokkaido nih juara nya segala per seafood an dan per susu an! Iyaa susu ! sumpaahhh susu nya Hokkaido itu enak bangettttt creamy asliii.

Terus yang bikin beda lagi dari daerah lain itu, hhmmm….

WINTERNYA PANJAAAAAAAAAAAANGGGGGGGGGGGGG !

Percaya ga kalian kalau Hokkaido itu winter nya 6 bulan ! Setengah tahun guys ! Setengah tahun aku harus pake coat tebel kemana-kemana sumpah lelah kalau ngaca berasa gendut 😦

Cerita tentang winter season nanti aja yah, sekarang pengen sombong dulu panorama ciamikkk nya Hokkaido kalau lagi Summer.

Check it outttt !

● BIEI

4910890662_d6edf9f035_b
Shikisai no Oka
2008-07-05_jp-furano_10_fields-flowers_b
Shikisai no Oka
Blue-Pond-in-Hokkaido
Blue Pond

● FURANO

FlowerLandKamifurano_j6wx9fcqeqfow5cbva4vk2497vkr30mi9sgb5r10fr2g0vmy4v
Kamifurano Flower Land
farm as
Farm Tomita

● HOKURYU

20160801_DSC0150
Himawari no Sato
20160730_DSC9780
Himawari no Sato

● SAPPORO

SONY DSC
Takino Suzuran Park

● KAMIYUBETSU

tulippark01
Kamiyubetsu Tulip Park

Gimanaaaa……???

Aku yakin sih kalau kalian dateng langsung dan liat sendiri bakal speechlessssss…

Itu cuma secuil dari banyak nya tempat-tempat kece yang ada di Hokkaido.

Nanti deh bakal cerita lebih kompliittt nya tentang tempat-tempat yang pernah aku kunjungi selama di sini yaaa. Doakan aku ga males ☺

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s