SUMMER HOKKAIDO = RAINBOW FLOWER ❀

Akhirnyaaaaaa setelah hampir 2 tahun tinggal di sini, ada kesempatan juga buat berbagi cerita tentang pulau idaman surga dunia kuuu ❤

HOKKAIDOOOOOOOO !!!!

farm tomita.jpg
http://www.farm-tomita.co.jp/en/

Sumpah ini bukan desktop wallpaper ! Ini beneran ada di Hokkaido guysssss !

Kalian ga tau Hokkaido? yaelaaahhh….

Kudeeetttt nyaa anak mamaaa…

Sebenernya udah lama banget pengen bikin blog buat sharing seberapa menakjubkannya si Hokkaido ini dan gimana cerita nya bisa terdampar sendirian ngebabu di negeri orang.

Oh jadi kamu TKW?

Oohhhh sh*ttttt… Bukaaannn !

Bukan salah lagi?

Seraahh lah..

Orang bilang gueee TKW berkelas meeen *yaelah receehh*

Jadi singkat cerita, semenjak tahun 2015 lalu aku dapet kerjaan di travel agent perusahaan Jepang, terus entah kenapa nasib nya ditempatin di Hokkaido, pulau nan jauuuhh di ujung Jepang. Kalau kalian liat di peta, letaknya itu deket daerah Rusia.

peta jepang

 

Sumpah ini ke Rusia cuma tinggal ngesottt! *ga ngesot juga kaleee*

Saking jauhnya ini pulau beda sendiri sama Jepang daerah lainnya.

Sueerrrr !

Sebelumnya aku pernah ikutan program student exchange di daerah Tokyo selama setahun lebih, pernah jalan-jalan juga ke daerah Osaka, Kyoto, Kawaguchiko, Mt Fuji, Nagano aahh banyak pokoknya ! *somboongggg *dilempar duit *makin sombong

and you know what? Hokkaido beneran beda sebeda-beda nya pake banget !

Sampe-sampe nih yaa pas pertama nyampe Hokkaido, kaget ! Ini seriusan jepang??

Hokkaido itu surga nya panorama view ! alam nya asriii banget ! orangnya ramah-ramah ! makanan nya enak-enak ! Kalian pernah liat kepiting yang ukuran nya segede gaban???

Hokkaido nih juara nya segala per seafood an dan per susu an! Iyaa susu ! sumpaahhh susu nya Hokkaido itu enak bangettttt creamy asliii !

Terus yang bikin beda lagi dari daerah lain itu, hhmmm….

WINTERNYA PANJAAAAAAAAAAAANGGGGGGGGGGGGG !

Percaya ga kalian kalau Hokkaido itu winter nya 6 bulan ! Setengah tahun cuy ! Setengah tahun aku harus pake coat tebel kemana-kemana sumpah lelah kalau ngaca berasa gendut 😦

Cerita tentang winter season nanti aja lah yah, sekarang pengen sombong dulu panorama ciamikkk nya Hokkaido kalau lagi Summer !

Check it outttt !

● BIEI

4910890662_d6edf9f035_b
Shikisai no Oka
2008-07-05_jp-furano_10_fields-flowers_b
Shikisai no Oka
Blue-Pond-in-Hokkaido
Blue Pond

● FURANO

FlowerLandKamifurano_j6wx9fcqeqfow5cbva4vk2497vkr30mi9sgb5r10fr2g0vmy4v
Kamifurano Flower Land
farm as
Farm Tomita

● HOKURYU

20160801_DSC0150
Himawari no Sato
20160730_DSC9780
Himawari no Sato

● SAPPORO

SONY DSC
Takino Suzuran Park

● KAMIYUBETSU

tulippark01
Kamiyubetsu Tulip Park

Gimanaaaa……???

Gimanaaaaaa………???

Sumpah kalau kalian dateng langsung liat sendiri hhmmmmm dijamin bakal speechlessssss XD

Itu cuma secuil dari baaanyaaakkkk nya tempat-tempat ciamik yang ada di Hokkaido !

Pengen sombong pake foto sendiri ntar dibilang narsis -.-

Nanti deh bakal cerita lebih kompliittt nya tentang tempat-tempat yang pernah aku kunjungi di sini yaaa ☺

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s