REKOMENDASI HOTEL DI SAPPORO

AKU MAU KE SAPPORO NIH ! KASIH REKOMEN HOTEL DONGGG….

Berhubung sekarang Hokkaido udah mulai booming di kalangan pelancong, hari-hari aku di kantor udah makin sibuk 😦 Turis dari Indonesia makin banyak yang liburan ke sini. Malah banyak banget yang request private tour ! serius private ! *gelaaa rang indo banyak duit nyeee kaaannn*

Masih banyak yang suka salah nih, Hokkaido itu bukan nama kota tapi nama pulau ! Prefektur terbesar di Jepang dan ibu kota nya itu Sapporo.

Sapporo itu kota yang nyamaaannnn banget senyaman hati mu buat disinggahi dan bahkan ditinggali *bukan ditinggalin kayak mantan *lol

Btw aku ada nih beberapa rekomendasi hotel di Sapporo buat kalian yang mau liburan ke sini.

Eeehhh jangan salaahhhh….

Lebih dari setengah hotel yang ada di Sapporo pernah aku datengin langsung buat survey bahkan dikasih nginep gratis ! *nama nya juga kerja di travel*

Ini hotel masuk kategori 4 stars, udah sering banget aku pake untuk tamu orang Indonesia dan rata-rata mereka suka. Karena hotel nya ga sempit-sempit banget. Buat yang udah pernah ke Jepang pasti tau deh seberapa sempit dan mungil nya hotel di Jepang apalagi untuk ukuran koper pelancong Indonesia yang segede-gede gaban *duuhhh

keio plaza family room
Family Room – Keio Plaza Sapporo

 Tipikal orang indonesia kalau nyari hotel pasti pengen yang murah, agak luas dan deket sama keramaian. Ini hotel deket sama Sapporo station !

Yaelah deket station doang….

Eeehhh jangan salah, di Sapporo station area itu ada sekitar 5 SHOPPING MALL dari yang branded sampe ke yang menengah ke bawah ! Seriusss ! Kalau kalian baru pertama kali ke sini dijamin ilang deh. Karena semua mall nya itu nyambung, mirip-mirip dan bikin pusing !

Apalagi kalau udah liat sale dimana manaaa hhmmmm laper mata dompet terkuras *curhat

Aaaaahhhhh ini hotel favorite akuuuu ♥

Ini hotel tema nya British abisss, design room nya clasic ! Bangunan nya dibikin kayak bangunan tua dengan interior ala alaa Eropa aahhh i love it pokok nya !

monterey single room
Single Room – Monterey Sapporo

Lobby hotel nya emang kecil banget sih, tapi ada indoor garden nya gitu bagus bangeettt ! biasa nya suka dipake tempat wedding. Kepoin aja deh website nya !

monterey delux twin
Deluxe Twin – Monterey Sapporo

Ini juga deket banget sama Sapporo station ! Akses nya gampang dan deket ke beberapa tempat wisata di Sapporo juga.

Monterey Sapporo ini lebih murah dikit dari Keio Plaza Sapporo.

Nah si Hotel Monterey Sapporo ini masih satu group sama Monterey Edelhof Sapporo. Jangan ketuker sissss… Hotel nya emang deketan sih dan nuansa hotel nya mirip-mirip lah. Cuma yang Edelhof ini interior design nya lebih ke Germany.

Siapa yang tau apa itu onsen….???

Onsen itu hot spring atau pemandian air panas khas jepang yang kalau masuk harus telanjang tanpa sehelai kain pun dan ga boleh malu maluu *hiiiiiii

Nah La`Gent Sapporo ini termasuk hotel yang ada onsen nya !

Rata-rata kalau city hotel ga pernah ada onsen nya, dan room nya sempit-sempit !

lagent moderet twin
Moderate Twin – La`Gent Sapporo

Tapi hotel ini unik banget, onsen nya ada 2, ruangan kamar nya juga ga terlalu sempit dan bahkan ini hotel masih terbilang baru banget loh !

lagent japanese style double
Japanese Double Room – La`Gent Sapporo
lagent onsen
Onsen – La`Gent

Harga nya masih standar 4 stars hotel kok dan lokasi nya juga bagus banget ! deket sama shopping street Tanukikoji !

Hotel ini lokasi nya di daerah Susukino tapi harus agak jalan sekitar 10 menit ke tempat keramaian atau naik subway sekitar 3 menit.

Aku rekomendasiin buat kalian yang pengen hotel muslim friendly ! Karena di hotel ini ada HALAL menu dan PRAYER ROOM ! yeayyy !

Dan di sini juga ada Onsen nya guyssssss ! room nya juga cukup luas kok !

premier twin room
Twin Room – Mystays Premier Sapporo Park
Arts Hotel Prayer Room
Prayer room – Mystays Premier Sapporo Park

 

Masih ada banyak banget hotel di Sapporo, lain kali aku tambahin deh list nya yaaa !

Ku tunggu kedatangan kalian di Sapporo !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s