Wedding : VENDOR DECORATION BANDUNG

wedding

Saat memutuskan untuk menikah entah kenapa yang pertama muncul di otak itu “Wedding Decoration”. Tau ga sih kalian saking niat nya pengen nyari banyak inspirasi, aku sampe bikin account instagram khusus untuk ngefollow vendor-vendor nikahan. Mulai dari MUA, WO, Catering, Dekor, Fotografer, Souvenir dan masih banyak lagi…….

Nanti bakal aku coba bahas satu-satu yaaa….. *kalo ga males :p

Daaannnnn setelah kepo sana sini, ini lah beberapa vendor dekor yang ada di Bandung. Sempet kaget ternyata vendor di Bandung itu bejibuunnn gelaaa banyak bener… Dan jangan kaget deh vendor nikahan jaman sekarang itu bener-bener kekinian banget, unik konsep nya, ga sejadul jaman si teteh dulu nikahan. Kapan emangnya? *10 tahun yang lalu *yaiyalah *ditoyor seRT

Ternyata ngekepoin ig vendor itu jauh bikin galau ketimbang kepoin ig mantan *lol

★ SPECHELLE DECORATION ★

spechelle decoration.jpg1Contact : spechelle_nonky@yahoo.com   (0813-2273-2666)

FYI, untuk harga yang dia tawarin itu udah termasuk :

  • Dekorasi entrance area
  • Dekorasi penerima tamu
  • Dekorasi lorong jalan menuju pelaminan
  • Foto Galeri
  • Photo Booth
  • Dekorasi area music
  • Dekorasi pelaminan dan taman
  • Dekorasi spot-spot lain sesuai dengan kondisi venue

Terus yang belum termasuk apa aja? rata-rata kalau kita pakai venue outdoor, dekorasi suka ga termasuk tenda, panggung, kursi, lighting, flooring kalau tempatnya becek dan bikin tamu susah jalan, terus area catering juga karena biasa nya itu nanti sepaket sama vendor catering.

Menurut aku harga segitu termasuk murah loh. Rata-rata untuk dekor itu budget nya di atas 30 jutaan. Nanti deh coba kalian bandingin sama vendor-vendor lain di bawah ini 🙂

ELIOR DESIGN ★

Constelation Themed Wedding of Sid & Zindy at Maxis Resto by Elior Design - 011https://www.bridestory.com/elior-design/projects/

Contact : contact.eliordesign@gmail.com (0822-1919-1123)

Ini vendor suer deh dekorasi nya uunnnchhh bangett ♥♥♥  Pertama kali nemu pas lagi searching di website bridestory, ngeliat foto-foto dekorasi Constelation Themed nya di sini langsung jatuh hati. Aku pengen banget konsep nikahan aku nanti dekor nya simpel, ga hebring ala ala tema princess yang lagi heboh jaman sekarang, but still pretty dan berkesan di hati tamu-tamu yang dateng 🙂

Teruusss aku liat project dekorasi mereka itu tema nya unik-unik dan kayaknya mereka jago banget wujudin mimpi para pengantin yang pengen tema nikahan nya unik, aneh dan beda dari biasanya. Coba deh kalian cek project mereka yang tema rustic di Pine Hills Maribaya, sumpeehhhh speechless gueee…… ini banget yang aku pengen yaaa tuhaannnn *nangis ingusan sambil ngiler*

Sumpah aku pengen banget nikah ala ala di hutan terus cuma ngundang keluarga dan temen deket aja, nikmatin acara yang intimate, jalan keliling nyapa tamu-tamu, terus diisi banyak acara-acara seru kayak games atau apa gitu yang bikin si pengantin berinteraksi langsung sama tamu-tamu. Bukan kayak nikahan pada umumnya yang harus berdiri berjam-jam salaman sama orang yang bahkan kita ga kenal.

Aaahhhhhh my wedding dream………… *gubrag *jatoh dari kasur

Apalah daya baru ngomong pengen nikah di hutan aja langsung diamuk warga sekampung, read:keluarga *lol

Btw dia ini specialist table decor dan dessert table gitu jadi bisa buat acara engagement, birthday atau acara-acara private lainnya.

Dessert Table by Elior Design - 003

Nah ngomongin harga, dia sama juga kayak Spechelle Decoration yang ga punya pricelist karena mereka project nya sebagian besar beda-beda, custom dan unik sesuai karakter dan permintaan client nya *tuh kan bener*

Pas pertama ngehubungin, aku ditanya-tanya lebih spesifik kayak acara nya mau seated atau standing party, berapa total tamu nya, tempat nya dimana, tema nya mau rustic, vintage, elegant, botanical, geometric, bohemian dst? Suer aku baru tau tema nikahan itu sebanyak ituuuu, aku sampe searching itu apaan deh tema nya aneh-aneh *atau emang gue nya aja yang katrok*

Orang nya pas aku nanya-nanya itu ramah banget terus dia ngasih list item dekorasi yang kita perlukan, setelah aku pilih dan diskusi apa yang aku pengen baru deh dia kasih kisaran harga sekitar IDR 37,5 juta.

Harga segitu udah termasuk :

  • Area penerima tamu
  • Angpao box
  • Photo Gallery
  • Entrance gate
  • Gazebo (untuk wedding kiss, dance, akad atau spot photo di tengah-tengah)
  • Aisle (flower stand)
  • Background pelaminan semi terbuka
  • Background band stage
  • Fresh flower
  • Decoration lighting (bulb, lampion)
  • VIP table decor pake kursi meja panjang untuk 30 org

Aku udah jatuh hati banget sih sama vendor ini tapi aku harus memegang teguh budget yang udah aku tentuin, ga boleh laper mata dan ga boleh kalah sama hawa nafsu hahaa Jadi untuk vendor ini aku skip dulu deh. Mungkin nanti aku bisa nemuin vendor lain yang bisa ngedekor kayak Elior ini dengan harga nya bisa digoyang *eeakkk

GALENI DECORATION ★

Galeni Decoration

Contact : event.galenidecoration@gmail.com (081224 321300)

Aku dapet info tentang vendor ini dari update an orang yang nongol di timeline ig yang aku sendiri ga tau siapa dia *lol

Pas aku cek ig nya dia lebih banyak update foto-foto indoor wedding. Lumayan bagus juga dekorasi nya kalau kalian yang pengen nikah di gedung gitu bisa nih nyari inspirasi di sini. Eh tapi ada outdoor pelaminan dekorasi nya yang bikin ngiler juga sampe aku screenshot foto nya lumayan buat nambah referensi.

Image result for galeni decoration

Nah kalau harga, mereka punya pricelist nya. Bahkan mereka punya beberapa package nya gitu mulai dari paket pengajian siraman, engagement, dekorasi pelaminan only dan wedding full package. Harga nya untuk dekorasi siraman mulai dari IDR 5 – 10 juta, engagement dari IDR 4,5 – 9 juta, dan wedding package dari IDR 25 – 60 juta.

Kalau aku ngambil package yang sesuai budget yaitu IDR 30 juta, dapet nya kayak gini :

  • Dekorasi pelaminan 10-12 m
  • Dekorasi panggung 4-6 m
  • Taman pelaminan
  • Taman panggung music
  • Photo gallery 3 titik
  • Plafon bunga/daun 1 titik
  • Karpet jalan
  • Standing flower 4 titik
  • Dekorasi area penerima tamu
  • Lighting
  • Hand Bouquet

Untuk outdoor, tenda, panggung dan flooring ga termasuk dan akan tergantung luas areanya. FYI harga tenda itu mahal loh hitungan per meter nya IDR 40 ribu, panggung IDR 35rbu/meter, flooring IDR 35rbu/meter. Jatohnya bakal ngeluarin lebih dari 10 jutaan juga kalau tempat nya luas banget. Belum lagi kalau butuh genset yang biaya sewa nya sekitar IDR 2 – 4 jutaan. Maka nya kalau aku sih pengen nyari dekor yang harga nya sekitar 20 jutaan aja dan spare 10 jutaan buat biaya tambahan kayak tenda, kursi dll. Pokoknya total budget dekor aku cuma 30 juta. TITIK.

Dan terus nih yaah, harga yang dikasih Galeni dekor itu hanya untuk daerah Bandung yang bener-bener Bandung banget bukan Bandung coret kayak Cimahi *ups

Berhubung aku rumah nya di deket Cimahi, ada kemungkinan aku bakal nyari venue yang ga jauh-jauh dari rumah. Bisa sih mereka ke luar Bandung tapi bakal kena charge transportasi dan akomodasi. And you know what? charge nya itu sekitar IDR 10 – 20 jutaan untuk daerah Jawa Barat dan IDR 15 – 20 juta untuk JABODETABEK.

Terus kalau untuk daerah Cimahi charge nya cuma IDR 5 jutaan aja tapi harus ngambil minimal di paket 3 yang harga nya IDR 35 juta. Total bisa sampe 50 jutaan buat dekor aja. Jadi aku kibarin bendera putih aja deh T_T

Buat kalian yang punya budget lebih boleh dicoba, kepoin aja dulu ig nya siapa tau nyangkut di mata, hati dan dompet nya 🙂

ORGANDI DECOR ★

organdi2Contact line : mutierwin

Kayak nya kalau vendor ini udah banyak yang tau yaa. Tapi aku sempet kesulitan nyari kontak yang bisa dihubungi nya, karena di description ig nya ga nyantumin no hp kayak vendor-vendor biasa nya. Akhirnya nemu juga setelah nanya ke temen yang sempet pake Organdi buat nikahan nya.

Konsep dan dekorasi nya terkenal bagus, dan terlihat sederhana tapi pretty ! Pokoknya aku suka aja sama vendor yang bertemakan rustic hahaa tapi dia bisa bermacem-macem tema kok. Coba aja kalian kontak dan tanya-tanya langsung. Waktu itu pas aku nanya sih agak slow respond mungkin karna sibuk kali yaa..

Untuk dekorasi yang aku pengen, dia nawarin start IDR 40 juta. Woowww ! Pasti nya itu belum termasuk tenda, panggung dll guys…

Puri Suryalaya - Nisa & Aqsa by Organdi Decor - 011

RATU DECORATION ★

ratu-decor-4-1489983497

Contact : ratudecoration@gmail.com (081221345983)

Untuk vendor ini aku dapet dari blog orang. Untuk harga mereka punya 3 package, yaitu kategori Kecil – Menengah, Menengah – Besar dan kategori Besar Exclusive tergantung luas venue dan fasilitas yang didapet. Paket paling murah itu IDR 23,5 juta, yang sedang itu IDR 32,5 dan yang paling ajib IDR 53,5 jutaan.

Untuk fasilitas dan item yang didapet standar sih sama kayak vendor-vendor lain nya. Tapi harga segitu diluar lighting yaah, jadi perlu nambah sekitar IDR 3,5 – 7,5 jutaan.

Tapi kayak nya sih bagus kalau baca review nya di blog orang. Coba aja kalian check and recheck kepoin cusss ig nya 😀

undefined

SARAS DECORATION ★

saras

Contact : +628987841273   Line : alifiameta

Vendor ini ga sengaja aku dapet pricelist nya pas lagi nanyain paket untuk Megrashyphoto (Vendor Photography). Jadi ternyata mereka itu masih satu group gitu, ada WO nya juga nama nya Megrashy Wedding Planner. Pas aku cek ig nya ternyata dekorasi nya juga lumayan bagus. Simpel tapi unik !

Kayaknya kalau kalian lebih suka dekorasi yang megah bak putri kayangan hebring kerlap kerlip pelaminan nya, kalian ga bakal suka sama vendor-vendor yang aku kasih :”)

Untuk harga nya udah ketebak sih pasti bakal sekitar 20 jutaan dan ternyata beneerrr mereka wedding dekor nya start from IDR 21 juta dan dekorasi pengajian siraman start from IDR 4,5 jutaan.

Berikut item yang udah termasuk harga tersebut :

  • Dekorasi pelaminan 10-14 m
  • Kursi pengantin dan orang tua
  • Fresh flower
  • Taman pelaminan
  • Dekorasi area penerima tamu
  • 2 set meja dan kotak uang
  • Dekorasi selfie area 9-12 m
  • Gate entrance ukuran 3×3 m
  • Standing flower 6 bh
  • Lighting
  • Backdrop panggung music
  • Karpet
  • Janur kuning
  • Hand Bouquet

Murah kan yaaa? rata-rata sih item yang di dapet dari semua vendor itu standar sama aja, cuma pasti yang ngebedain nanti hiasan nya kayak gimana, bakal keliatan mewah dan ga pelit atau cuma seiprit di pojokan dan bikin ruangan jadi keliatan kosong, terus kayak pemakaian bunga nya juga biasa nya bunga import lebih mahal loh dibandingkan bunga local.

Saras Decoration

LITTLE FLOWERS BANDUNG ★

IMG_9502

Contact :  littleflowers.bdg@gmail.com (+62 8180 4100 070)

Mau vendor yang lebih murah lagi???

Little flowers Bandung lah jawabannya ! Kaget banget pas nanya harga nya, mereka bilang dekorasi start from IDR 15 juta. WOWW ! Dekorasi nya emang simpel tapi cute banget siihh coba aja kepoin ig nya. Mereka bikin handmade gitu.

Harga segitu mungkin untuk venue yang tidak terlalu luas yaah. Item yang udah termasuk juga sama kok kayak vendor lainnya. Btw dia ga termasuk dekorasi area akad kalau beda tempat, tapi kalau masih di depan pelaminan ga akan kena charge.

Harga akan berbeda tergantung konsep dan luas venue nya. Terus aku coba kirim contoh foto-foto referensi yang aku pengen banget kayak contoh foto pelaminan, gazebo, galeri foto dan photo booth nya, aku dikasih harga IDR 20 juta. Murah banget ga siihhh…..

Mungkin buat kalian yang low budget bisa dicoba. Tapi aku ga tau juga sih review nya kayak gimana karna nyari-nyari kayak nya masih banyak yang belum tau vendor ini.

IMG_9501

Nah segitu dulu aja deh vendor decoration nya yaa ! Semoga bisa jadi inspirasi buat kalian para Bride to be ! Lancar-lancar yaaa segala persiapan nya. Happily ever after starts here dear…(*’∀’人)♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s