UPDATE : PERSIAPAN PERNIKAHAN✿ (NIKAH DI BAWAH 100 JT)

H-3 BULAANNNN !!!

Loh kok udah H-3 bulan lagi aja sih?

Yaappp ! Rencana nikah di akhir bulan Desember kita percepat jadi AWAL SEPTEMBER !

*eenggg iingggg eeeengggggggg* ♫

Ini semua sebenernya serba dadakan dan random abisss !

Setelah acara lamaran yang juga dadakan  di bulan Maret lalu, kita sama-sama mutusin untuk nikah di bulan Desember biar persiapan nya bisa lebih nyantai dan masih ada waktu buat nabung *sok sokan nikah pake duit sendiri*

Aku udah mulai nyari-nyari vendor dan sempet nanya juga untuk vendor yang aku incer ternyata masih pada available !

Karena masih ada waktu sekitar 9 bulan, aku mutusin buat ngurus semua nya sendiri dan hanya pake WO untuk di hari H nya aja.

Sampai di awal bulan Mei, vendor belum ada yang aku booking *santai kayak di pantai*

Saking terlalu banyak pilihan dan  rata-rata masih pada available jadi mikirnya “yaudahlah yaahh kalau yang ini ga bisa masih banyak vendor yang lain…..”

…………………..Kemudian…………………..

Di akhir bulan Mei tiba-tiba datang kabar gembiraaa !!! kabar yang ga pernah disangka-sangka !

Yang akhirnya bikin kita memutuskan untuk menikah di akhir bulan September 🙂

Juni – Juli – Agustus – September ! 4 bulan menuju HALAL !

Sebenernya bisa nikah lebih cepet adalah kebahagiaan sekaligus kegalauan yang haqiqi (˘_˘٥)

……Daaaaaaan drama tentang segala persiapan pernikahan pun dimulai……

Semua vendor yang aku mau udah ga available, bahkan semua vendor cadangan pun udah ga bersisa ! Ludes ! di booking orang udah dari jaman purba *secara bulan september itu bulan mantenan*

Dimana-mana orang nentuin tanggal nikah dulu baru nyari vendor, tapi aku kebalik ! *sumpah mungkin aku calon manten ter bodooorrr sepanjang masa*

Mulai dari tgl 30, 24, 23, 17, 16 tanggal nikah aku ganti-ganti nyesuain sama kapan si vendor nya available. Udah ganti-ganti pun semua vendor terbaik di Bandung yang aku tau udah pada penuh (⌣̩̩́_⌣̩̩̀)

Nangis ga tuh tinggal 4 bulan lagi nikah tapi masih belum dapet vendor satu pun?

Sampe akhirnya aku memutuskan buat pake WO *kibar bendera*

Setelah aku survey rata-rata paketan all in dari WO di atas 150 juta *WEW*

Supaya bisa neken budget aku pilih buat nyari catering sendiri, dan wo termurah yang aku dapet tanpa catering itu 65 juta ! Murah sih aku tinggal nyari catering yang 35,000/pax nya biar pas di budget 100 juta. Tapiiiiii sayang nya itu wo udah full booked di bulan September 😦

Sedih banget ga ketulungan tapi rencana Allah emang selalu lebih indah. Percaya deh nama nya orang mau nikah dengan niat ibadah insya allah dipermudah jalan nya 🙂

Dan itu terbukti ! akhirnya aku dipertemukan dengan WO nya temen aku sendiri. Nama nya juga ke temen sendiri, curhat nya jadi lebih enak. Dan paketan yang dia tawarin murah banget ! tanpa catering cuma 55 juta ! Jangan salah itu paketan nya udah lengkap banget ! dan yang pasti vendor nya bebas bisa milih.

Walaupun kondisi nya udah banyak vendor yang penuh tapi alhamdulillah masih ada vendor yang mau menampung calon manten yang terombang ambing ini T__T

And finally nemu juga tanggal yang pas! 03 SEPTEMBER 2017 !!

Setelah ditambah catering alhamdulillah masih di bawah budget! So happy !

Aku emang ga terlalu berharap yang muluk-muluk acara nikahan aku bakal semewah dan seciamik ala foto-foto di pinterest. Karena dari awal aku emang udah mutusin buat nikah sesederhana mungkin nyesuain budget tapi tetep semua vendor harus ada dalam list !

Ini list vendor dan full paket nikahan aku yang hanya di angka 90 jutaan !!

a. MUA —> Raden Mustika MUA

  • Make up pengantin akad dan resepsi + stylist jilbab
  • Busana pengantin akad dan resepsi + aksesoris
  • Make up ibu pengantin dan pager ayu 4 orang
  • Beskap bapak dan baju ibu pengantin
  • Busana pager ayu dan pager bagus
  • Hand Bouquet
  • Nail art
  • Softlens

b. Photography and Videography —> Megrashy Photo

  • Foto siraman
  • Foto dan video akad dan resepsi
  • 1 box exclusive
  • 1 album foto magazine
  • 1 cd liputan wedding
  • DVD data foto
  • Flashdisk full HD video

c. Catering and Decoration —> Roemah Citra

  • 7 Buffet dan 5 stall
  • Gazebo masuk 3×3
  • Kotak angpao
  • Dekorasi area catering
  • Dekorasi meja VIP dan meja pengantin
  • Dekorasi pelaminan
  • Dekorasi akad
  • Dekorasi area penerima tamu
  • Dekorasi panggung music
  • Galeri photo
  • Standing flower
  • Fresh flower
  • Janur
  • Buku tamu

d. Music Entertainment —> BIO Music

  • MC akad dan resepsi
  • Keyboard, vocal, saxophone
  • Soundsystem 3000 watt

e. Upacara Adat

  • Mapag pengantin
  • Juru sinden
  • Kecapi, suling, gendang
  • Lengser abah ambu
  • Tarian tradisional
  • Acara saweran dan adat sunda lainnya

f. Siraman dan Pengajian

  • Dekor minimalis siraman
  • Make up CPW dan ibu
  • Peralatan siraman
  • Kecapi, suling, juru kawih
  • Sound system 1000 watt

g. Jasa WO

  • Wedding planner
  • Wedding consultant
  • Vendor organizer
  • Team WO hari H 5 orang

h. Mobil pengantin

Kaget ga kalian liat list selengkap itu hanya 90 jutaan???

Murah banget emang ! Tapi bagus engga nya aku masih belum bisa komentar. Nanti yaah tunggu aku halal dulu 🙂

Dari list di atas masih ada beberapa perintilan yang belum termasuk sih, kayak undangan, souvenir, wedding cake, dan venue !

Iyaappppp ! aku masih ada PR buat nyari venue nikahan karna rencana buat nikah di rumah tetangga sebelah gak jadi…

Manten macam apa ini udah H-3 bulan masih nyari venue :”)))))

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. Permisi numpang promo ya kak

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan Oktober 2017
    Penasaran? ask me direcly WA 082110126988 (Ayunda)

    Like

  2. Dina says:

    Asalamualaikum bolehkah minta cp wo all in yg teteh pake? Nuhun 🙂

    Like

    1. Haii bisa cek di instagram nya @ovitavivi

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s