Cara Mencari Part Time Job (Arubaito) di Jepang!

Kalau aku cerita kerja part time di Jepang gaji nya bisa sampe 10 Juta lebih, kalian kaget ga? (⊙⊙)(☉_☉)(⊙⊙) Sebelumnya pernah aku bahas di post ini tentang seberapa mahal biaya hidup di Jepang. Kali ini aku mau cerita gimana cara nya nyari arubaito atau part time job di sini. ********************* Waktu pertama kali ke Jepang untuk…

Happy Ending Dibalik Certificate of Eligibility (C0E) Japan ♥

Apa itu Certificate of Eligibility? “Surat ijin resmi dari pemerintah Jepang sebagai syarat untuk mengajukan visa tinggal dalam jangka waktu tertentu” Kalau kalian berencana untuk melanjutkan studi, bekerja atau mengajak keluarga untuk tinggal di Jepang, sebelum membuat visa kita perlu mengurus CoE terlebih dahulu di kantor imigrasi yang ada di Jepang. ********************* Jujur aja sebelum…

Honeymoon (3) TOKYO !

Ini honeymoon paling dadakan yang sama sekali ga direncanain sebelumnya. Semacam tahu bulat digoreng dadakan rasa nya lebih maknyus kan? Begitu pun dengan honeymoon kali ini ♥ Semenjak menikah, kita terhitung jadi lebih sering ketemu dibanding pas jaman pacaran dulu. Bener banget apa kata orang, menikah itu melipatgandakan rejeki. Dan terbukti ! Rejeki selalu datang…

Puasa 17 Jam di Jepang

Lamaaaaaaaa pake bangeettttt ! Itu jawaban kalau ditanya, gimana rasa nya puasa di Jepang….? Emang seberapa lama sih? Hhmmm sekitar lebih dari 17 jam dan lama-lama jadi hampir 18 jam (・_・ヾ Karena bulan puasa nya pas banget lagi summer jadi siang nya panjang pake banget! Awal bulan ramadhan, adzan subuh nya sekitar jam 2 dan buka…

MAHAL GAK SIH TINGGAL DI JEPANG?

BERAPA SIH BIAYA HIDUP DI JEPANG..??? Sebenernya itu relatif sih yaa, meskipun tinggal di kota yang sama belom tentu pengeluaran nya juga sama. Yaa tergantung pinter-pinter nya ngatur keuangan aja sih. Karna sering banget ditanya masalah ginian, aku coba info biaya hidup ala ala  lia aja yak ! Yuk kita itung-itungan ! *siapin kalkulator* Sekarang…

Jadi Tour Guide di Jepang!

KAMU ENAK BANGET SIH KERJAAN NYA JALAN-JALAN MOLOOOO…… Hhmmmm… Itu lah komentar orang-orang kalau aku upload foto nan kece di instagram *bukan foto selfie plisss* Ibarat pepatah, rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau dan lebih menggoda…. Mau kerja apapun dan dimanapun pasti bakal ada enak dan ga enak nya. Aku juga gitu. Ga terus terusan jalan-jalan muluuu,…

Gimana Rasanya Kerja di Jepang?

KAMU KERJA DI JEPAAANGGG? WAAHHHH BANYAK DUIT NYA DONG ! Itu kalimat yang paaaaling sering nyangkut di telinga. Apalagi setelah cerita berapa gaji aku di sini. Yaa alhamdulillah sih dapet kesempatan yang ga semua orang bisa dapet, dibilang banyak duit yaa di aminin aja 🙂 Gaji nya emang YEN tapi pengeluaran juga YEN meennn… Ibarat…