✔ 11 Winter Activities Yang Pernah Aku Coba!

Salah satu keberuntungan tinggal di kota yang setengah tahun nya musim dingin adalah bisa nyobain banyak winter activities yang ga akan pernah ada di Indonesia! Another things checked off my bucket list! Thanks to awesome Hokkaido! Dan ini beberapa snow activity yang pernah aku coba dan wajib kalian coba kalau ada kesempatan liburan ke negara…

✔ SHIRETOKO, HOKKAIDO

Apa istimewa nya tempat ini? “Ini hanya salah satu daerah pelosok di Hokkaido.” ****************** Sebagian orang yang tidak tau mungkin akan menjawab seperti itu. Cobalah sekali untuk menginjakan kaki di tempat ini. Percayalah, ini tempat terindah yang pernah aku datengin di Hokkaido setelah Rebun island 🙂 One adventure checked off my “Bucket List”! Kalau ngomongin…

Honeymoon (4) BANGKOK!

Selama liburan nya masih berdua, anggap aja honeymoon terus (Ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ C) **************************** Siapa sih yang ga tau Bangkok? Siapa yang ga kepengen ke Thailand? Ini adalah salah satu destinasi yang sejak jaman dulu pengen banget dikunjungi. Alasan nya simple, cuma pengen belanja murah, kuliner enak, liburan puas tapi ga berat di kantong. Sebenernya liburan kali…

Honeymoon (3) TOKYO !

Ini honeymoon paling dadakan yang sama sekali ga direncanain sebelumnya. Semacam tahu bulat digoreng dadakan rasa nya lebih maknyus kan? Begitu pun dengan honeymoon kali ini ♥ Semenjak menikah, kita terhitung jadi lebih sering ketemu dibanding pas jaman pacaran dulu. Bener banget apa kata orang, menikah itu melipatgandakan rejeki. Dan terbukti ! Rejeki selalu datang…

Honeymoon (2) Kuala Lumpur & Singapore !

Ini dua negara tetangga yang pengen banget dikunjungi sejak jaman purba, tapi baru kesampean pas honeymoon kemaren. Basi sih pasti udah banyak orang yang sering ke sini karna dari Indonesia cuma tinggal ngesot aja (~˘▾˘)~ Sebenernya honeymoon pertama setelah kita nikah itu cuma sempet ke Bali, dan hanya 2 hari! Ter-gokil seumur hidup, nikahan kemaren itu…

20 REASONS TO VISIT HOKKAIDO (at least once in your life)

… HOKKAIDO … The most Northern part of Japan. A place you must pass by if visiting Japan !! Check this out ! Here are the reasons why you should include Hokkaido in your itinerary 🙂 1. See the scenery of Mac`s wallpaper Blue Pond with your own eyes   2. Learn the history of Hokkaido…

Summer is coming! It`s time to enjoy the flowers!

Ada 2 musim yang paling indah di Hokkaido, winter dan summer. Aku enjoy banget dengan winter di sini karna ada banyak hal baru yang bisa kita coba. Musim yang bikin aku lebih strong karna harus struggle dengan suhu ekstrim. Tapi setelah winter berlalu, summer lah yang paling ditung-tunggu! 🙂 HOKKAIDOOOOOOOO !!!! ************************ Pernah ga kalian ngebayangin…

REKOMENDASI HOTEL DI SAPPORO

AKU MAU KE SAPPORO NIH ! KASIH REKOMEN HOTEL DONGGG…. Berhubung sekarang Hokkaido udah mulai booming di kalangan pelancong, hari-hari aku di kantor udah makin sibuk guys. Ga nyangka turis dari Indonesia makin banyak yang liburan ke sini. Bukan turis ala backpacker tapi turis yang request private tour !  *gelaaa rang indo banyak duit nyeee kaaannn*…