20 REASONS TO VISIT HOKKAIDO (at least once in your life)

… HOKKAIDO … The most Northern part of Japan. A place you must pass by if visiting Japan !! Check this out ! Here are the reasons why you should include Hokkaido in your itinerary 🙂 1. See the scenery of Mac`s wallpaper Blue Pond with your own eyes 2. Learn the history of Hokkaido at…

UPDATE : AKHIR DRAMA FOTO PREWED

FINALLYYYYYYYYYYY !!!! Huufhhhh *hela nafas* Segala drama tentang foto prewed akhirnyaaa THE END ! *yang belom tau cerita prewed yang penuh drama bisa cek di sini Dari yang kata nya cuma sebulan bakal beres ternyata 4 bulan kesabaran ini diuji sama abang tukang foto (;´ρ`) Emang dari awal aku ngerasa foto prewed kemaren itu agak failed….

SINDROM PRA NIKAH

Apa dia bener-bener orang yang tepat? Apa ga salah pilih? Yakin bisa lebih bahagia jika menikah??? ……………. Pacaran 6 tahun. Rasa nya rindu masa-masa PDKT. Mungkin masa paling alay. Paling banyak baper. Penuh drama. Tapi bahagia. Sekarang juga bahagia. Tapi bahagia di tahap yang berbeda. Dulu hal sepele kayak apapun selalu bikin deg-degan, sumringah ga…

PUASA DI JEPANG

Lamaaaaaaaa pake bangeettttt ! Itu jawaban kalau ditanya, gimana rasa nya puasa di Jepang….? Emang seberapa lama sih? Hhmmm sekitar lebih dari 17 jam dan lama-lama jadi hampir 18 jam (・_・ヾ Karena bulan puasa nya pas banget lagi summer jadi siang nya panjang pake banget! Awal bulan ramadhan, adzan subuh nya sekitar jam 2 dan buka…

UPDATE : PERSIAPAN PERNIKAHAN✿ (NIKAH DI BAWAH 100 JT)

H-3 BULAANNNN !!! Loh kok udah H-3 bulan lagi aja sih? Yaappp ! Rencana nikah di akhir bulan Desember kita percepat jadi AWAL SEPTEMBER ! *eenggg iingggg eeeengggggggg* ♫ Ini semua sebenernya serba dadakan dan random abisss ! Setelah acara lamaran yang juga dadakan  di bulan Maret lalu, kita sama-sama mutusin untuk nikah di bulan Desember…

NGE-GUIDE DI JEPANG

KAMU ENAK BANGET SIH KERJAAN NYA JALAN-JALAN MOLOOOO…… Hhmmmm… Itu lah komentar orang-orang kalau aku upload foto nan kece di instagram *bukan foto selfie plisss* Ibarat pepatah, rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau dan istri tetangga selalu terlihat lebih menggoda…. Mau kerja apapun dan dimanapun pasti bakal ada enak dan ga enak nya. Aku juga gitu. Ga…

REKOMENDASI HOTEL DI SAPPORO

AKU MAU KE SAPPORO NIH ! KASIH REKOMEN HOTEL DONGGG…. Berhubung sekarang Hokkaido udah mulai booming di kalangan pelancong, hari-hari aku di kantor udah makin sibuk 😦 Turis dari Indonesia makin banyak yang liburan ke sini. Malah banyak banget yang request private tour ! serius private ! *gelaaa rang indo banyak duit nyeee kaaannn* Masih banyak…

KERJA DI JEPANG? WAAHHH !

KAMU KERJA DI JEPAAANGGG? WAAHHHH BANYAK DUIT NYA DONG ! Itu kalimat yang paaaaling sering nyangkut di telinga. Yaa alhamdulillah sih dapet kesempatan yang ga semua orang bisa dapet, dibilang banyak duit yaa di aminin aja ☺ Gaji nya emang YEN tapi pengeluaran juga YEN meennn… Ibarat kalian kerja di Jakarta, orang yang ada di kampung…