Cara Mencari Part Time Job (Arubaito) di Jepang!

Kalau aku cerita kerja part time di Jepang gaji nya bisa sampe 10 Juta lebih, kalian kaget ga? (⊙⊙)(☉_☉)(⊙⊙) Sebelumnya pernah aku bahas di post ini tentang seberapa mahal biaya hidup di Jepang. Kali ini aku mau cerita gimana cara nya nyari arubaito atau part time job di sini. ********************* Waktu pertama kali ke Jepang untuk…

Happy Ending Dibalik Certificate of Eligibility (C0E) Japan ♥

Apa itu Certificate of Eligibility? “Surat ijin resmi dari pemerintah Jepang sebagai syarat untuk mengajukan visa tinggal dalam jangka waktu tertentu” Kalau kalian berencana untuk melanjutkan studi, bekerja atau mengajak keluarga untuk tinggal di Jepang, sebelum membuat visa kita perlu mengurus CoE terlebih dahulu di kantor imigrasi yang ada di Jepang. ********************* Jujur aja sebelum…

✔ 11 Winter Activities Yang Pernah Aku Coba!

Salah satu keberuntungan tinggal di kota yang setengah tahun nya musim dingin adalah bisa nyobain banyak winter activities yang ga akan pernah ada di Indonesia! Another things checked off my bucket list! Thanks to awesome Hokkaido! Dan ini beberapa snow activity yang pernah aku coba dan wajib kalian coba kalau ada kesempatan liburan ke negara…

✔ SHIRETOKO, HOKKAIDO

Apa istimewa nya tempat ini? “Ini hanya salah satu daerah pelosok di Hokkaido.” ****************** Sebagian orang yang tidak tau mungkin akan menjawab seperti itu. Cobalah sekali untuk menginjakan kaki di tempat ini. Percayalah, ini tempat terindah yang pernah aku datengin di Hokkaido setelah Rebun island 🙂 One adventure checked off my “Bucket List”! Kalau ngomongin…

Honeymoon (4) BANGKOK!

Selama liburan nya masih berdua, anggap aja honeymoon terus (Ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ C) **************************** Siapa sih yang ga tau Bangkok? Siapa yang ga kepengen ke Thailand? Ini adalah salah satu destinasi yang sejak jaman dulu pengen banget dikunjungi. Alasan nya simple, cuma pengen belanja murah, kuliner enak, liburan puas tapi ga berat di kantong. Sebenernya liburan kali…

Honeymoon (3) TOKYO !

Ini honeymoon paling dadakan yang sama sekali ga direncanain sebelumnya. Semacam tahu bulat digoreng dadakan rasa nya lebih maknyus kan? Begitu pun dengan honeymoon kali ini ♥ Semenjak menikah, kita terhitung jadi lebih sering ketemu dibanding pas jaman pacaran dulu. Bener banget apa kata orang, menikah itu melipatgandakan rejeki. Dan terbukti ! Rejeki selalu datang…

Honeymoon (2) Kuala Lumpur & Singapore !

Ini dua negara tetangga yang pengen banget dikunjungi sejak jaman purba, tapi baru kesampean pas honeymoon kemaren. Basi sih pasti udah banyak orang yang sering ke sini karna dari Indonesia cuma tinggal ngesot aja (~˘▾˘)~ Sebenernya honeymoon pertama setelah kita nikah itu cuma sempet ke Bali, dan hanya 2 hari! Ter-gokil seumur hidup, nikahan kemaren itu…

Wedding : REVIEW VENDOR BANDUNG (Part 2)

Ternyata lumayan banyak yang baca blog ini sampe ada beberapa orang yang nge-email minta review beberapa vendor yang dipake kemaren :p Untuk vendor utama udah pernah dibahas di sini yaa ! Happy reading ! e. Venue (Taman Kupu-kupu) Rasa nya gimana nyari venue di waktu yang nyaris ga nyampe 3 bulan? Hhmm… gila yaah ternyata…

Wedding : REVIEW VENDOR BANDUNG (Part 1)

Gila ini blog kayaknya udah debuan, terlupakan setelah sekian lama. Padahal kerjaan tiap hari cuma mantengin drama korea, ga berfaedah banget yak hidup gue  (∫˘▽˘)∫ **** Cerita nya sekarang ini pengen review beberapa vendor yang udah bantu di acara kemaren. Aku sempet nulis tentang budget dan vendor yang aku pake di sini Dari sekian banyak vendor,…

20 REASONS TO VISIT HOKKAIDO (at least once in your life)

… HOKKAIDO … The most Northern part of Japan. A place you must pass by if visiting Japan !! Check this out ! Here are the reasons why you should include Hokkaido in your itinerary 🙂 1. See the scenery of Mac`s wallpaper Blue Pond with your own eyes   2. Learn the history of Hokkaido…

UPDATE : AKHIR DRAMA FOTO PREWED

FINALLYYYYYYYYYYY !!!! Huufhhhh *hela nafas* Segala drama tentang foto prewed akhirnyaaa THE END ! *yang belom tau cerita prewed yang penuh drama bisa cek di sini Dari yang kata nya cuma sebulan bakal beres ternyata 4 bulan kesabaran ini diuji sama abang tukang foto (;´ρ`) Emang dari awal aku ngerasa foto prewed kemaren itu agak failed….

SINDROM PRA NIKAH

Apa dia bener-bener orang yang tepat? Apa ga salah pilih? Yakin bisa lebih bahagia jika menikah??? ……………. Pacaran 6 tahun. Rasa nya rindu masa-masa PDKT. Mungkin masa paling alay. Paling banyak baper. Penuh drama. Tapi bahagia. Sekarang juga bahagia. Tapi bahagia di tahap yang berbeda. Dulu hal sepele kayak apapun selalu bikin deg-degan, sumringah ga…

Puasa 17 Jam di Jepang

Lamaaaaaaaa pake bangeettttt ! Itu jawaban kalau ditanya, gimana rasa nya puasa di Jepang….? Emang seberapa lama sih? Hhmmm sekitar lebih dari 17 jam dan lama-lama jadi hampir 18 jam (・_・ヾ Karena bulan puasa nya pas banget lagi summer jadi siang nya panjang pake banget! Awal bulan ramadhan, adzan subuh nya sekitar jam 2 dan buka…

Jadi Tour Guide di Jepang!

KAMU ENAK BANGET SIH KERJAAN NYA JALAN-JALAN MOLOOOO…… Hhmmmm… Itu lah komentar orang-orang kalau aku upload foto nan kece di instagram *bukan foto selfie plisss* Ibarat pepatah, rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau dan lebih menggoda…. Mau kerja apapun dan dimanapun pasti bakal ada enak dan ga enak nya. Aku juga gitu. Ga terus terusan jalan-jalan muluuu,…

REKOMENDASI HOTEL DI SAPPORO

AKU MAU KE SAPPORO NIH ! KASIH REKOMEN HOTEL DONGGG…. Berhubung sekarang Hokkaido udah mulai booming di kalangan pelancong, hari-hari aku di kantor udah makin sibuk guys. Ga nyangka turis dari Indonesia makin banyak yang liburan ke sini. Bukan turis ala backpacker tapi turis yang request private tour !  *gelaaa rang indo banyak duit nyeee kaaannn*…

Gimana Rasanya Kerja di Jepang?

KAMU KERJA DI JEPAAANGGG? WAAHHHH BANYAK DUIT NYA DONG ! Itu kalimat yang paaaaling sering nyangkut di telinga. Apalagi setelah cerita berapa gaji aku di sini. Yaa alhamdulillah sih dapet kesempatan yang ga semua orang bisa dapet, dibilang banyak duit yaa di aminin aja 🙂 Gaji nya emang YEN tapi pengeluaran juga YEN meennn… Ibarat…